Что делать, если жизнь с соседом по комнате стала невыносимой? Студенты бывают разные и иногда ужиться бывает сложно или даже не возможно. Что делать в таком случае? Можно ли как то решить проблему?
Что делать, если жизнь с соседом по комнате стала невыносимой? Студенты бывают разные и иногда ужиться бывает сложно или даже не возможно. Что делать в таком случае? Можно ли как то решить проблему?
Для начала надо постараться наладить контакт, если не выходит, только тогда уже идти на открытый конфликт и тут выхода два, первый - выселить неугодного соседа, второй - выселится самому.
Можно переехать в другое общежитие или снять себе квартиру. Тоже жил с многими людьми и все разные по характеру, но тем не менее всегда удавалось найти общий язык в принципе.
Ну это нормально, если у вас есть определённые трудности в этом плане. Не бывает всё гладко, тем более, когда с вами живут посторонние вам люди. Всегда нужно быть на чеку и держать всех на расстоянии.
У меня, к счастью, сразу девочки в блоке хорошие попались и мы все между собой быстро поладили. А вот моя подруга попала в одну комнату с девчонкой, с которой у них вообще контакта нет. Они год прожили в одной комнате и практически не разговаривали. Потом у нас из блока одна студентка в декрет ушла и моя подруга переселилась к нам. Теперь иногда говорит:"Я здесь, как в раю"
А так то очень сложно найти выход - разве что с кем-то договариваться поменяться местами.
Девушкам проще найти общий язык, потому что они не такие буйные, как парни. А те в свою очередь могут и бухать, и курить, а у всех разные понятие по поводу того, как должно быть.
Не всегда девочкам проще найти общий язык. Попадется в соседки такая фифа, которая начнет парней водить или еще что - не каждой соседке такое понравится. Многое зависит от совместимости людей и способности идти на компромисс.